Papas Rellenas

29 Mag 2017
Persone: 6
Regione: Estero
Città: Perù

Oggi andiamo a curiosare nelle ricette della cucina peruviana e vi raccontiamo delle Papas Rellenas: patate ripiene e fritte!
Il ripieno può variare in base ai gusti, noi ve ne proponiamo una versione.

Una volta sbucciate le patate, tagliarle grossolanamente e riporle in una pentola con acqua fredda e sale. Farle poi cuocere e schiacciarle, in modo da ottenere una purea.
Aggiungere l’uovo sbattuto, sale e pepe. Mescolare e far raffredare.
Tritare il peperoncino, l’aglio e la cipolla. Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e far rosolare il trito appena ottenuto. Aggiungere il manzo e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Profumare con le erbe aromatiche e aggiungere il cumino.
Dall’impasto ottenuto con le patate, creare 10 panetti (la grandezza di una palla da tennis), schiacciarli al centro e riporvi il ripieno. Chiudere il tutto creando delle crocchette e passarle nella farina.
Lasciar riposare per circa 15 minuti, passare le crocchette nell’uovo sbattuto e friggere in olio abbondante.
Scolare e servire.
Buon appetito!