Per la preparazione della pasta: mescolare bene tutti gli ingredienti e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare per almeno due ore.
I krapfen si possono riempire con crema pasticcera, cioccolata, marmellata…
Per la preparazione del ripieno alla crema: in una pentola unite 4 dl di latte, la panna e lo zucchero. Portate tutto al bollore a fuoco medio basso. In un’altra ciotola mescolate il latte rimasto, la maizena e i tuorli d’uovo. Dopodichè aggiungete 2/3 del latto caldo, continuando a mescolare. Riportate a bollore e lasciate per un minuto prima di spegnere il fuoco.
Lasciate raffreddare.
Dopo aver rimescolato bene la massa e regolato il sapore, passare l’impasto nella macchina per pasta tirando delle sfoglie sottili. Quindi mettere un pò di ripieno su una metà della sfoglia e ricoprire con l’altra metà.
Premere bene i bordi della pasta e ritagliare i krapfen servendosi dell’apposita rotella dentata.
Friggere i krapfen in abbondante olio bollente e scolarli su un doppio foglio di carta da cucina, spolverandoli con zucchero a velo.